Transportar alimentos y bebidas

17 Noviembre, 2021
Transportar alimentos y bebidas

Al transportar alimentos y bebidas, debemos asegurarnos la calidad de los productos desde que inicia su marcha hasta llegar a su destino.

Por ello, South Express, empresa que se especializa en seguros de carga, te brindara una mayor información sobre el proceso de transportar alimentos y bebidas.

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Calidad de los productos al transportar alimentos y bebidas

La industria española de transporte y coordinación de alimentos y bebidas alcanzó los 119.224 millones, lo que representa el 2% del PIB y cuenta con 30.730 organizaciones repartidas por todo el país.

Del valor total de la creación, los envíos experimentaron además un gran desarrollo, llegando a los 32.363 millones.

A pesar de la vulnerabilidad mundial y de las trabas a los intercambios globales, sobre todo a causa de los gravámenes impuestos por Estados Unidos a los productos europeos, el comercio español de alimentos y bebidas se desarrolló un 6,1%.

De los productos completos, la Unión Europea fue la principal beneficiaria, con el 63,9% de los artículos, mientras que el 36,1% restante se envió a terceros países.

Las naciones europeas que más artículos compran a España son Francia, en primera posición, seguida de Italia y Portugal. Estas tres naciones representan el 37% de los negocios mundiales de la UE-28 en general.

Sea como fuere, la zona ha ido ampliando sus productos a nuevos sectores comerciales, como Estados Unidos, el principal objetivo extracomunitario, Japón y, sobre todo, China, que ha pasado a ocupar el segundo puesto.

FIAB señala que este desarrollo de las materias primas españolas se debe a la naturaleza de los artículos, el avance y la mejora de las nuevas innovaciones aplicadas a los ciclos y artículos.

Teniendo en cuenta todo ello, España compró al exterior 22.700 millones de euros, lo que supone un incremento de apenas el 1% respecto al año anterior.

Posteriormente, la balanza cambiaria española este ámbito de movimiento presenta un desbordamiento de 9.644 millones.

El transporte y las coordinaciones de alimentos y bebidas, un negocio para especialistas

Las cifras del comercio español de alimentos y bebidas demuestran que este ámbito requiere de unas administraciones de vehículos y coordinaciones satisfactorias y exactas, sobre todo para mantener el estado y la naturaleza de los artículos durante todo el ciclo de la mercancía.

Es fundamental que, desde la creación hasta el objetivo final, a través de toda la cadena de coordinación (empaquetado, cuidado, transporte, traslado, acopio, etc.), los artículos viajen en las condiciones adecuadas para mantener la sanidad.

Por lo tanto, cada alimento o refresco requerirá unas condiciones de vehículo y unas administraciones de coordinación específicas.

Trasladar carne nueva no es tan antiguo como los artículos congelados o los productos secos. Además, trasladar grandes vinos no será tan antiguo como otros tipos de refrescos.

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